Лечение медитацией

Лечение медитацией

Пт Фев 13, Возможно, мы полагаем, что медитация должна быть связана с приятными переживаниями, тогда как смерть и все, что с ней связано горести и слезы, черная одежда, скелеты и кладбища , вызывают чувства страха и паники. Мы воспринимаем смерть как явление, противоречащее жизни, красоте и счастью, ведь она относится к сфере невыразимых, немыслимых материй. Но откуда у нас такие нереалистические взгляды? Почему мы не можем принять смерть так, как мы принимает факт увядания цветов, которые еще вчера были свежими? Перемены, распад и смерть это естественные и неизбежные части существования. Буддизм объясняет смерть как отделение ума от тела, после; которого тело разлагается, а сознание переходит к следующей жизни. Условная самость, иначе говоря"я", зависящая от нынешнего сочетания ума и тела, исчезает с приходом смерти, но с возникновением новой жизни возникнет другой образ. Следовательно, смерть есть не прекращение, а преображение. В корне нашей тревожности и самоограничения лежит невежество.

Как одновременно работать и практиковать осознание дыхания?

Перейти к содержимому Предлагаю вам для ознакомления интересную практику — медитацию Смерти. Смерть также важна как и жизнь. Многим жизнь представляется скоротечной , а вот Смерть — она тогда представляется мгновением. Смерть, Суд, Переход… Как бы мы не называли ЕЁ — она есть, она неминуема, она серьезна, она не шутит. Если вы очень боитесь смерти, вы не сможете выполнить эту технику, потому что страх преградит вам путь.

Кому-то вначале открывается медитация и только затем любовь. в бегство , открывает страх одиночества, желание, страх смерти.

Ответы на вопросы и Медитационные техники Каждый боится — это неизбежно. Жизнь так устроена, что человек на это обречен. И те, кто становится бесстрашным, не становятся бесстрашными, практикуя смелость — потому что смелый человек только подавляет страх; на самом деле он не бесстрашен. Человек становится бесстрашным, принимая свои страхи. Дело не в смелости. Просто всматриваясь в факты жизни, человек осознает, что страхи естественны. Чувство вины и страх это одно и то же?

Чувство вины и страх это не одно и то же. Принятый страх становится свободой; страх отрицаемый, отвергаемый, осужденный становится чувством вины.

Как пережить смерть в медитации и побороть страх смерти Как пережить смерть в медитации и побороть страх смерти Это очень интересная эзотерическая техника, которую смогут выполнить не все. Но те кто смогут, изменят своё сознание и отношение к смерти кардинально. Большинство привыкли воспринимать Смерть - как гадкое существо в чёрном плаще с капющоном, с косой.

Почему мы цепляемся за жизнь и почему мы боимся смерти Мы так сильно Те, кто знают смерть изнутри, избавились от страха смерти. Osho.

Сион , 13 марта года Он был придуман специально, чтобы вы стремились жить как можно дольше. Здравствуйте, дорогие, — я приветствую вас в пространстве света, любви и безопасности. Таково пространство нашего с вами общего Небесного дома. Я хочу, чтобы вы прямо сейчас вспомнили, кто вы есть на самом деле. Я хочу, чтобы вы почувствовали себя дома, в окружении самой любящей Семьи. Я хочу, чтобы вы преисполнились света, любви, чувства безопасности. Я хочу, чтобы вы в полной мере ощутили себя бессмертными Божественными существами, ангелами в человеческом облике.

Вы — ангелы, дорогие, вы вечны, вы бессмертны. Вам ничто не грозит, и никогда не грозило. Вы могущественны, вы сами строите свою жизнь, хоть и не помните об этом. Все, что происходит с вами, идет по четко выверенному плану. Все закономерно, все правильно, все так, как должно быть, — и все это только во имя вашего блага.

Как пережить смерть в медитации и побороть страх смерти

Медитация на осознание смерти. Смерть — явление, которое преследует каждого человека без исключения. С самого нашего рождения она идёт к нам навстречу.

Почему мы боимся и как победить свой страх. фобии весьма различны: кого-то преследует страх инфекции, кого-то — неожиданной смерти, кто-то вечно И, возможно, куда более плодотворная, чем, скажем, медитация.

Медитация и смерть - два очень похожих состояния. В смерти эго исчезает; остается только чистое сознание. В медитации происходит то же самое: Сходство настолько велико, что люди одинаково боятся и смерти, и медитации. С другой стороны, тот, кто не боится медитации, не будет бояться и смерти. Медитация готовит тебя к смерти. Все наше образование восхваляет только жизнь. Но это только половина знания, а другая половина, - а она намного важнее, она приходит на самом пике жизни, - полностью отсутствует в системах образования - и в тех, что существовали когда-то, и в ныне существующих.

Медитация готовит тебя ко второй половине; она помогает тебе познать смерть, не умирая. Познав смерть без умирания, ты навсегда избавишься от страха смерти. Даже когда придет смерть, ты будешь молча наблюдать за ней, прекрасно осознавая, что она не в состоянии оставить на тебе даже царапину. Смерть лишит тебя тела, смерть лишит тебя ума, но сам ты останешься невредимым.

Ты принадлежишь бессмертной жизни. Медитация - это целая наука по методическому извлечению из темноты все большего сознания.

Техника Медитации «Вхождение в Смерть»

Поэтому большинству из людей, для более полного понимания ими данного явления, для преодоления страха перед ним, нужно прежде всего попытаться пересилить не саму Смерть, а понятие о ней, тщательно осмыслить своё представление об этом явлении. Проблема психологической победы над Смертью - чисто субъективная и может быть решена только с помощью субъективного переживания и непосредственного внутреннего опыта каждого человека, пытающегося решить для себя эту проблему. В каждом случае умирания, с объективной точки зрения, мы можем говорить только об остановке телесных функций и разложении физических органов умирающего, которые при его Жизни делали эти функции возможными.

Ответить правильно на этот вопрос невозможно до тех пор, пока вы не сместите своё Сознание с внешних объектов и не направите своё внимание внутрь самого явления умирания или Смерти.

Советский атеизм пытался ввести всякий страх, включая и страх смерти, .. управлять процессом (этому служит в первую очередь медитация). Обряд.

Любимый Ошо, Я ощущаю сильную связь между смертью и медитацией: Когда я с Тобой, я чувствую себя в безопасности и могу спокойно заняться медитацией, но когда я один, мне становится страшно. Между медитацией и смертью существует не только сильная связь; медитация и смерть представляют собой почти одно и то же - просто это два взгляда на один и тот же опыт. Смерть разлучает тебя с твоим телом, с твоим умом, со всем, что тобою в действительности не является. Но она делает это против твоей воли.

Ты протестуешь, ты сопротивляешься, тебе не хочется этого разделения, ты не находишься в расслабленном состоянии. Медитация также отделяет от твоей сущности, от твоей реальности все, чем ты не являешься. Но это происходит без сопротивления с твоей стороны, и в этом заключается единственная разница. Сопротивление уступает огромному, страстному желанию, радушному приему.

Ты хочешь этого, ты стремишься к этому от всего сердца.

Каталог статей

Мы продолжим то Учение, которое было в прошлый вторник. Теперь у нас будет два вида Учения - одно будет посвящено философии, а другое медитации. Каждый вторник будет Учение о медитации, а в четверг - о философии. Что касается медитации, то я уже говорил вам, что есть два вида медитации. Один вид - однонаправленная концентрация, второй вид - аналитическая медитация.

Я также рассказывал вам о функциях этих двух видов медитации.

В результате медитации и изучения Дхармы человек начинает осознавать пространство между мыслями и за мыслями – пространство, которое.

В чем же цель и предназначение памятования смерти маранануссати на пали? Ее цель — развитие осознанности неминуемости собственной смерти в частности и природы непостоянства всего вообще. Если йогин начинает осознавать непостоянство, как своего тела, так и всего мира, в нем ослабляется жажда, вожделение. С ослаблением жажды, убывает беспокойство, страх, и вообще всякий вид неудовлетворенности, поскольку всякий страх, или беспокойство — это обратная сторона вожделения.

Как только появляется жажда что-то иметь, в тот момент, как правило, появляется неудовлетворенность оттого, что этого нет. С появлением радости от получения желаемого объекта, возникает и страх его утраты. Его не застанет врасплох собственная смерть.

Почему страх в медитации?


Comments are closed.

Жизнь без страха не просто возможна, а абсолютно реальна! Узнай как это сделать, нажми здесь!