Страх как инструмент управления

Страх как инструмент управления

Отец и сыном гуляют по Красной площади. Подходят к кремлевской стене… - Папа, зачем эта стена? Да, и в этом анекдоте есть доля истины — но именно что доля. На самом деле, конечно, разбойники в Кремле сидят те еще — но стена не нас защищает от них, а их — от нас. Вот только зачем она нужна? Ну, сама-то стена — ладно, но зачем ее нафаршировали электроникой, зачем просматривают каждый квадратный сантиметр возле нее?

"И-фобия" как орудие власти

Только в году в восстаниях против советской власти участвовали 1. И это после того, как ОГПУ Объединённое государственное политическое управление по борьбе с контрреволюцией, шпионажем, обеспечению государственной безопасности и борьбе с чуждыми советской власти элементами — ред. Все эти данные почерпнуты автором из донесений ОГПУ того времени. Для потомственного крестьянина политика коллективизации была непостижимой: Как ее можно кому-то отдать?!

Мы полагаем, что страх из расхожего политического орудия, приме- легитимации власти, такие как демократия, правосудие и общественное благо.

Озеров Максим Гость Нет ответов 3 1 год назад Современное общество. Гость 1 ответ 3.

Терроризм и средства массовой информации Некоторые социально-психологические аспекты Глава Психологическое обеспечение противодействия терроризму Воздействие на мотивационную сферу террористов в процессе контртеррористической деятельности Учеб пособие для студ психол фак высш учеб заведений. Партизанское движение на Калининской земле в годы Великой Отечественной войны июль г июль г.

Собиратель Костей давно мертв. Но, кажется, у него появился подражатель - Собиратель Кожи. Орудие убийства для него - отравленные чернила.

Страх как инструмент управления Чтобы противостоять врагу, нужно изучить его методы ведения войны. Только зная приемы противника, можно создать действенную защиту и оказать ему сопротивление. Не секрет, что современная война — информационная война. И один из основных и излюбленных инструментов рабовладельцев — это страх. Если человек живет в гармонии с собой и с окружающим миром, в своем естественном ритме — ему не нужен властелин, диктующий свою волю. Такой человек свободен и сам принимает решения в своей жизни.

Страх -- орудие революции или устроим им Красный Хэллоуин

Страх как инструмент управления 29 декабря , Только зная приемы противника, можно создать действенную защиту и оказать ему сопротивление. Не секрет, что современная война — информационная война. И один из основных и излюбленных инструментов рабовладельцев — это страх.

аде и великом Судьена небесах. Страх стал орудием власти. Но на самом деле бояться нечего! Энергия не умирает, а так как каждый из нас состоят из .

Смотреть полностью Тоталитарный политический режим как средство мобилизации Тоталитарный политический режим в России ставил масштабные цели модернизации страны. В звездные часы СССР рассматривался как претендент на мировое господство. Его агрессивность и антикапиталистический идеологический напор, активность на мировой арене и стремление распространить свое влияние на другие страны были постоянной головной болью западных обществ.

Тоталитарное управление базировалось на страхе. Население и элиты должны были бояться прежде всего для того, чтобы стало возможным длительно поддерживать в обществе особое состояние мобилизации. В социальной жизни развитых демократических обществ в мирное время такое состояние не возникает вовсе. Отдельные элементы его могут складываться в условиях природных или технологических катастроф и существовать чрезвычайно небольшие отрезки времени.

ВЛАСТЬ страха

Тоталитарный режим нетерпим ко всякому генератору неопределенности в экономической, политической или идеологической сфере. В демократической системе информации слухи считаются нормальным явлением общественной жизни. Здесь допускается оптимальное соотношение определенности и неопределенности, которое делает систему более аморфной, но вместе с тем внутренне разнообразной, а потому гибкой и адаптивной.

Продолжив сравнение слухов с псами, надо вспомнить, что и псы опасны лишь в определенных конкретных ситуациях. Соответственно в демократическом обществе никогда не ставится задача ликвидации слухов вообще как социального феномена. Практические задачи ограничиваются выстраиванием слухоустойчивой среды в рамках отдельных, относительно замкнутых групп воинское подразделение, экспедиция, политическая партия, предприятие, фирма и т.

Купить книгу «Во власти страха» автора Джеффри Дивер и другие произведения в разделе Книги Орудие убийства для него - отравленные чернила.

Тогда, в эпоху борющихся царств, Китай был раздроблен на множество княжеств, которые враждовали друг с другом. Сун-цзы был мелким чиновником в одном из княжеств. Он написал трактат о полководческом искусстве и представил его князю. Тот принял Сун-цзы и сказал: Научите их воинским упражнениям, которые вы описали в своем трактате. На следующее утро на площадь перед княжеским дворцом вывели самых красивых и избалованных женщин.

На веранду вышел князь и представил Сун-цзы. Все в ожидании потехи внимательно выслушали указ о назначении Сун-цзы командиром над женщинами. Сун-цзы разделил женщин на два отряда. Во главе каждого отряда он поставил командирами самых любимых жен князя и спросил женщин: Он показал воинские упражнения, которые по его команде должны были проделать женщины, и ударил в барабан.

Терроризм: от Древней Греции до наших дней

Этот день в истории Страх как инструмент управления Чтобы противостоять врагу, нужно изучить его методы ведения войны. Только зная приемы противника, можно создать действенную защиту и оказать ему сопротивление. Не секрет, что современная война - информационная война. И один из основных и излюбленных инструментов рабовладельцев - это страх.

Если человек живет в гармонии с собой и с окружающим миром, в своем естественном ритме - ему не нужен властелин, диктующий свою волю.

Своё мнение надо отстаивать, а страх — оружие власти. И мне не было страшно. Они только и ждут, чтобы люди боялись выходить на.

Слухи как социально-психологическое явление и как орудие политической борьбы Источник: Вчерась траншею рыли - Откопали две коньячные струи! Высоцкий Феномен слухов и его изучение В предыдущих лекциях слухи неоднократно упоминались в связи с образованием и поведением толпы. Но все мы прекрасно понимаем, что значение этого социального и политического феномена выходит далеко за рамки уличных скоплений и беспорядков.

Что такое слух, интуитивно кажется ясным, хотя в действительности это понятие вызывает немало путаницы. Энциклопедические и толковые неспециализированные словари связывают его с недостоверностью, ложностью или непроверенностью информации. Приблизительно так оно и трактуется в обыденном сознании. Впрочем, иногда нечто подобное можно встретить и в специальной литературе. Приведу два характерных примера.

Марков Б.В.

Страх терроризма Для России сегодня актуальным стал давно разработанный на Западе страх терроризма как эффективное средство манипуляции сознанием. Понятие террора значит ужас ввел Аристотель для обозначения особого типа ужаса, который овладевал зрителями трагедии в греческом театре. Это был ужас перед небытием, представленным в форме боли, хаоса, разрушения.

Масса есть предпосылка и фундамент власти, а основное орудие в управлении ею – угроза гибели. Страх смерти становится конечной мотивацией.

Никольский приобрёл известность как крупный специалист в истории Древнего Востока, основоположник русской школы библеистики, как выдающийся знаток истории религии и церкви и, наконец, как оригинальный исследователь этнограф. Окончив в году историко филологический факультет Московского университета, Николай Никольский в течение девятнадцати лет преподавал историю в гимназии, успешно сочетая учительскую работу с научными исследованиями. Написанная в году, эта книга не потеряла своей актуальности и сейчас, не только по причине научной обстоятельности авторского анализа событий, но и благодаря насыщенности разнообразным фактическим материалом, что позволяет использовать её как справочное пособие… Государственная церковь крепостной эпохи.

Явления церковной жизни, однако, тесно переплелись с политическими явлениями, ибо церковь, начиная с х годов в. Церковь совершенно утрачивает способность к каким либо самостоятельным выступлениям и действует лишь как одно из учреждений самодержавия… Мы видели, что процесс поглощения церкви государством, начавшийся ещё в в. Попытка, однако, опиралась на недостаточно мощную материальную базу и, как мы видели, потерпело фиаско….

При сборах повинностей церковные приказчики били неисправных плательщиков батогами, иногда до смерти, отбирали последний кусок хлеба и обрекали целые волости на голод. Они брали в этом пример с самих иерархов. Так, архимандрит Иоаким в вотчинах своего монастыря, под самой Москвой, в Рузском уезде, самовольно сжинал крестьянский хлеб, производил потравы на крестьянских полях и лугах, отнимал у крестьян хлеб и скот, томил крестьян в холодной, забивал до смерти; от голода в его вотчинах умерло 13 человек.

Синод не давал хода жалобам на архимандрита, и дело началось только тогда, когда хозяйничанье Иоакима приобрело настолько скандальный характер, что московские власти были вынуждены вмешаться. Дворяне забили тревогу, так как брожение из церковных вотчин грозило перекинуться в их вотчины. Так назрел второй, особенно жгучий мотив для окончательной секуляризации церковных вотчин.

1.Теоретическое задание 1

Химическое оружие на поле боя представляет ценность только в случае его массированного применения. Для этого лучше всего подходят кассетные авиабомбы, выливные авиационные приборы, реактивные системы залпового огня, большие массы ствольной артиллерии. Особую угрозу представляют боевые части баллистических ракет, снаряженные отравляющими веществами при применения их по крупным городам.

опираться на интеллигенцию нельзя — орудие власти не инакомыслие, . Невежество и страх - близнецы, отец их - гнет, а мать - покорность. И весь.

Публикуется по материалам книги С. Понятие террора значит ужас ввел Аристотель для обозначения особого типа ужаса, который овладевал зрителями трагедии в греческом театре. Это был ужас перед небытием, представленным в форме боли, хаоса, разрушения. Считается, что осмысление террора посредством театра породило ритуал суда как разновидности театра, побеждающего террор через закон.

Позже, на волне Просвещения был открыт на Западе мощный метод воздействия на мысли и поведение граждан — террор. Доктрина превращения страха в орудие власти принадлежит якобинцам и подробно изложена в сочинениях Марата. Марат же сформулировал важнейший тезис: Так возник терроризм как средство устрашения общества и государства в политических целях.

Assassin"s Creed II - Глиф №5: Орудия власти


Comments are closed.

Жизнь без страха не просто возможна, а абсолютно реальна! Узнай как это сделать, нажми здесь!